Samstag, August 12, 2006

一定要记住的一些话,鼓励自己与大家

今天看到的, 还是蛮对的,贴出来, 在这种纯粹的数据分析Blog中略微带一点人性的色彩. 当然了,很多观点我不一定赞同,但是这篇文章对于大多人来说是有很强的现实意义的,特别是在德国的留学生,很多人都有很多的的想法,但是却没有去做事情的决心和勇气,看了下面的文字或许会对大家或多或少有一些帮助.


成功者大都是有相当侵略性的人,有占有欲和征服欲.或者是财富,或者是名誉,或者是学位,这些都是要去被征服的客体.

不是别人在勉强你做这些事情,而是你自己要,自己在向往如果你自己都搞不清楚是不是想要的话,自然没有动力.但是如果你确实想要去达到和占有,就必须从自身的渴望中激发自己的斗志起来,告诉自己不达目标誓不回头.要像一个将军指挥士兵一样驱策自己的身体,而不是纵容士兵去怠工脱逃.所以我觉得你要冷静下来好好想想,用算术的方法而不是哲学的方法,如果是你想要的,就去做,而且做好,如果不是,那就放弃,去做自己真正想做的事情,而且做好,就这么简单.这些很基本的问题在自己的心目中一定要清清楚楚的.我们日常生活中其实有很多无效的工作和荒废的时间,其实真正努力去做了没有做不到的事情,没做到只能说没有好好去做.对自己要严格一些,让自己高效运转起来,面貌就会完全不同.给自己些明确的工作量化指标,比如说这次考试必须通过,今年内必须毕业,毫无商量.然后自然而然就紧张起来而且开始工作了同理在商业上也是一样的,工作要有狠劲,首先是对自己的要求我宁可要二流的想法,一流的执行,也不要一流的想法,二流的执行.

不要对自己说,"我一直这样!" 你会丧失进步的动力. 成功最需要的就是强大的执行力! Do it!很简单,却很难做到!

忍耐,忍耐,一直到你不能忍耐为止!努力到绝望! 天下事,只有做不成的,只有没有做完的.

Keine Kommentare: