Sonntag, August 06, 2006

Google AdSense平均每次点击单价越来越低了!

前段时间基本上还有10美分一次,现在平均只有7-8美分, 这难道就传说中的Smart price? 难道GG认为我们是MFA站点?(Made for Adsense即专门为发布Google Adsense而建设的站点)

词典类的网站广告点击率相当低,应该和论坛类查不多(或者更低)
一般说来, 文章类页面的广告点击率在1%-3%之间,北冥论坛的广告的点击率更是达到了惊人的0.1% 左右, 基本上没有效果, 虽然位置是按照GG建议放置的广告.

另外最近发现Google AdSense 的广告匹配效果很差, 和查询单词的匹配度不是很高.
1, Google 中文广告价格太低, 没有做的价值.
2, 最近调出中文广告偏多,可能影响了价格.
3, Google AdSense完全可以通过关键字的匹配情况控制一个网站Adsense的收入, 如果一个网站只能调出几个很低价的广告,那么和被封杀没有什么区别.

附录:

MFA是违反规则的,并且这一直是一个非常热门的讨论话题。因为Google Adsense针对类似的站点有明确的处罚措施,所以越来越多的MFA站点出来。比如国内的采集站点,国外甚至有虚拟主机供应商提供一键建站的服务,你可以选择任意的主题内容,你只需要按一下确认按钮就可以生成一个立即可以发布Google Adsense的站点,剩下的工作就是你去推广它了。国内的情况也差不多,这就是我们经常会看到各大论坛在讨论哪些关键词是高价的原因了,其主要目的是MFA。

在大陆这样的情况还不是特别明显,尤其在欧美或者做英文站和国外流量的中国站长,习惯了几个月的0.1-0.5美元的点击均价,一旦单价降到1美分就会很容易察觉到。对于很多国内的发布者,由于单价会在1到5美分之间,所以发生变化的时候收入不会有太明显的差距。

Keine Kommentare: