Dienstag, September 05, 2006

网站PR等于0,收录却能够排第一!

blogspot.com这个域名是专门提供给blogger做二级域名用的,基本上PR从一开始都是0,但是如果内容是原创的话,对于google的收录简直是毁灭性的,或许这个词我用的不够准确,但是实际情况真的是这样的!

从2006年8月5日我们开始写这个Blog,基本上坚持更新,这个Blog里面内容只要是原创的,排名都相当的好!
比如说查询“字符的中断处理”,我们拍在第一位
http://www.google.de/search?hl=zh-CN&q=%E5%AD%97%E7%AC%A6%E7%9A%84%E4%B8%AD%E6%96%AD%E5%A4%84%E7%90%86&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2

“SQL数据库模糊查询”也排在第一位
http://www.google.de/search?hl=zh-CN&q=SQL%E6%95%B0%E6%8D%AE%E5%BA%93%E6%A8%A1%E7%B3%8A%E6%9F%A5%E8%AF%A2&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2
特别注意是生成文章的的url地址:
mydict.blogspot.com/2006/08/sql.html
原来Blog的URL地址已经自动优化过了!

相当来说,如果是转贴,那么这样的优势就完全没有。
由此看来,google对于原创和第一次出现的东西是大力支持的!
对于技术领域的东西也是很推崇的!

Keine Kommentare: