Sonntag, Oktober 22, 2006

从量到质看搜索引擎的发展

以前做垃圾完整很简单,只要把大量的内容堆在一起,然后大量添加关键字,静态重写,ok了!等着百度等来收录,同样的内容换个域名,可以变成n个网站,上次看见所谓的“图王”,多的时候将百度搜索贴图等的前两页全部占领。

于是百度和雅虎增加了人工审核,让很多中国站长的网站一下子就完蛋了。而唯技术的google则使用了两个东东,一个是trustlink和sandbox。这样虽然杜绝了垃圾完整的泛滥,但是却让小站永远无法排在搜索引擎的前面。trustlink是指的网站link来源的信赖度,而sandbox则是一个无知的盒子,对于机器无法判断的网站就放在里面。随着过度优化等概念的提出,现在终于发展到了后seo时代。

两个特征:
1,网站的信赖度要高
2,网站的内容原创优先。

因此,对于一个网站而言,子域名的重要性现在已经不如子目录,我们应该把所有的链接都指向网站的首页,少用子域名,内容如果是转载,最好重新编辑,能综合几篇文章当然更好。网站内的互连和目录结构一定要以关键字优化。

Keine Kommentare: