Donnerstag, Dezember 14, 2006

web2.0网站成功关键:数据挖掘与分析

flickr推出了一个新的板块,叫 Camera finder,实际上,就是通过用户上传的照片的exif信息,进行对比分析整理而成的一个栏目。有时候,国外的公司能成功,还不得不佩服他们的想法和能力,实际上,很多国内很多类flickr的网站,但是有些网站把exif的数据在上传的过程中自动去除了,原因是这些exif数据占用了大量的空间。或许这就是“高度决定影响力”。另外,flickr的开放性似乎已经成为巨大的推动力,现在基于 flickr的api插件已经有上百项了,每个都是一种非常酷的应用。flickr把exif利用起来,这种数据挖掘后得出的结果,估计比任何一个媒体的评测还有说服力,flickr后面还有更多的动作,例如同一品牌的相机、同一型号相机之间的人的关联,通过相机,对同一类产品产生的图片进行对比分析,对一款数码相机在一段时间内使用者的比例进行分析,获得产品生命周期的过程,并引导到yahooshopping进行购买。

雅虎拥有flickr,可惜的是雅虎中国似乎并不同样拥有,所以雅虎收购了那么多的web2.0网站,似乎还没有一个中文化了,有些好东西,根本不需要考虑所谓的本地化问题,翻译成为中文版,把服务器搬到中国,就已经可以获得不错的市场份额,可惜的是,很多国外公司都把中国当成现成的金矿,而不是把中国当成正在开发的市场他们都希望获得一个中国概念,而不是来中国耕耘一个未来。

Keine Kommentare: