Samstag, März 03, 2007

一个网站获得成功的主要因素:Marketing、 Content、 Usability、Design、Behavior

市场(Marketing)”、“内容(Content)”、“可用性(Usability)”、“设计(Design)”以及“行为(Behavior)”是促使一个网站获得成功的主要因素。


1. “互联网市场(Internet Marketing)”是“感知度(Presence)”(它的推广做得有多棒?它的知名度有多高?)和“自我驱动(Self Dynamic)”(它作为产品的自我定位有多棒)的综合体。

2. “交互式内容(Interactive Content)”是“构造(Constructivity)”(它所提供的内容/服务实用吗?可用吗?上面的文字可信吗?它们能刺激起用户的书写欲望吗?它们能够出引导积极的反应吗?)和“唯一性(Uniqueness)”(它们是首创的吗?它们特别吗?)的综合体。

3. “可用性(Usability)”是“结构/信息建筑学(Structure/IA)”(所有的内容都是按照一种可理解的方式组织的吗?我现在在什么位置?我能够到哪儿去?)和“用户界面组织(organisation of the User Interface)”(我能明白到每项功能的位置及其在那里的原因吗?我能理解它究竟是怎样工作的吗?它能够像我所期望的那样工作吗?)的综合体。

4. “网页设计(Web Design)”是“排版(Typography)”(所有的文字都易于阅读吗?这样的排版方式适合于网络吗?)和“对细节的关注(Attention to detail)”(这个网站在乎小的东西吗?它的风格是精细式的,还是粗放式的呢?)的综合体。

5. “在线行为(Online Behavior)”是“交互伦理(Interactive Ethics)”(网站的作者/拥有者具有积极的开放式的思想和态度吗?他们遵从基本的礼貌规范吗?)和“民主(Democracy)”(他们是致力于构筑一个民主式的开发网络,还是仅仅是为了满足自己的金钱欲望呢?)的综合体。

Keine Kommentare: