Samstag, August 11, 2007

说说那些所谓的“成功学们”!

成功没有什么规律,更不能写成教程来教大家,这样会让大家走入一个失去自我认知的怪圈。

创业初期一个人、一个团队不需要那么多成功的忽悠与激荡的成分,而是需要踏踏实实的做自己的项目,认认真真的服务自己的客户。

人们总是想在自己的路上找一个老师做指引,避免一些什么。其实我认为做事情的过程中不需要什么老师做导向,每个人都有属于自己的不可复制的成功法则,因为那些老师们会将你的理念改而在改,从而失去你自己的定位与自我导向。

IBM的总裁说过“成功就是将犯错误的速度提高一倍”意思就是说,只有早点犯错误才能明白什么是正确的。人生的成功道路也是通过自我的摸索循序渐进的,哪怕犯再多的错误也不需要什么老师,只有自己犯了更多的错误,走了更多的弯路才能体会经验与教训,这些错误与弯路才能让我们刻骨铭心地把握未来!走向辉煌!

Keine Kommentare: