Samstag, August 11, 2007

亚历山大大帝

亚历山大大帝
当他上了国王之后,用了短短13年,东征西讨,先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度恒河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至药杀水的以巴比伦为首都的庞大帝国。创下了前无古人的辉煌业绩,重建了世界的新秩序,促进了东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会的进展产生了重大的影响。

凡是被他侵略占领的国家与土地,他都会再把本地的管理权利回放到原统治者的手中,然后与已经被打败的当地统治者达成联盟。

现在真的感觉爱情中的一个伟大之处就是不分性别,同性间的爱情也是那样的轰轰烈烈,感人置身。

虽然亚历山大一次又一次的征服了一个又一个的国家,但这一切都是用生命与鲜血换来的,在一次战争惨败后,当他的一个部下将领看着死去的战士当着士兵的面恳求亚历山大让他回家乡看望一下妻子与家人,然后回到战场死的也踏实的时候,亚历山大含泪愤怒的说:“你爱上了能毁掉一个男子汉的东西!”意思就是说:男子汉不能爱上能毁掉自己伟大理想的东西,男子汉要有伟大的志与气,思想更不能停留,这才是首要。

一位老者在为后人讲述了他的几次失败后说到“他的失败是凌驾于那些成功的人之上的!”意思就是说:亚历山大也是凡人也失败过,但他的失败远比对手的成功还要辉煌闪亮!


他影响了整个世界。
1、遭受过苦难与挫折,以及无数次的失败。
2、有支撑他精神世界的伟大狂野的幻想。
3、敢想别人不敢想不相信的事,敢干别人不敢干不去干的事。
4、爱征服,不满足,不放弃。
5、思想极端,内心复杂但执着,不容易让人理解。
6、由于以上原因,个人婚姻与爱情也就显得让人失望。

丰功伟绩

1、不管把世界改变的好还是坏,都加快推动了那一时期的科技、文明、思想等发展。
2、活的岁数较常人少得多,但活的比常人有意义。
3、至少再过1000年,人们也不会忘记他们的名字!

Keine Kommentare: