Montag, September 17, 2007

坚持是世上最简单却有最难的事

看了无数说成功的书,里面讲了无数的成功的秘密,但是世界上成功的人确实少之又少。
曾经手上有几个小项目,让身边的一些朋友尝试去做,从兴趣盎然到失去兴趣,时间鲜有超过1个月的。刚刚翻了一下那几个破瓦残垣的网站,最后的更新大概是5月低,已经4个月没有动静了。当然这也怪不得她们,谁手上没有其他事情呢?谁又愿意把时间花在一些短期内看不到效果的东东上呢?或许我的想法从一开始就错了,让人用热情去憧憬明天,有谁能坚持呢?
突然想到去年的迈迪,丝毫没有盈利的希望,完全是凭着一种执着和坚持,不断完善着,结果便成就了今日的迈迪。前几天Z问我,当时你为什么能够坚持?我说,因为我看不到其他的路。 原来没有选择竟然是坚持的原动力!
世上有太多的诱惑,于是人们不能坚持。
在没有其他路之前,做好手中的事情,不要给自己任何的借口。喜欢找借口的人是不会成功的。

Keine Kommentare: