Freitag, September 21, 2007

互联网成功的必备因素

1、好的创业团队
什么是好的互联网创业团队?其实互联网创业团队里面有两个团队成员,第一是产品方面,是产品策划方面,这个人是非常重要的,也是非常难找和非常难识别出来的。在核心团队中,至少要有一个对产品的把握能力非常强的人,而且这个人必须有权力主导产品的方向。第二个是开发方面的人才,互联网产品是靠技术来呈现的,而且很多时候,互联网公司,尤其是MSN,实际上我们纵观这么多互联网公司的成功和失败,就看企业的领头人对这个产品是否了解。

2、好的商业模式
好的商业模式的基础是要有足够的活跃用户,用户如果不够量,不够活跃,商业模式都是纸上谈兵。现在大量的视频网站,流量非常大,但是一直都是赔本赚吆喝,这样的模式只能用烧钱来形容。等钱烧完了,这样的网站将大批死亡。在网站开始的时候,能维持就是胜利!


3、用户黏性是制胜之宝
腾讯现在的市值是70亿美金,搜狐只有10亿美金,有7倍之差,为什么相差这么多?QQ用一种很低的成本提供聊天的服务,却吸引非常非常多的用户,需求很大,而且需求具有长期的黏性。有这样的黏性QQ要做任何互联网项目皆有可能。

Keine Kommentare: