Freitag, November 16, 2007

Google AdSense广告可点击区域调整引发业界动荡

从11月14起,Google Adsense开始调整了其广告的有效点击区域,从以前的块区有效到现在的标题和Url有效。

据Google方面声称,一直以来,除了欺诈点击外,意外点击也是令Google很头痛的问题,因为这种点击同样也没有给广告主带去任何价值,只会花掉他们的广告预算。同时Google AdSense广告的设计本身也很容易导致意外点击的产生,因为在AdSense广告单元内的任意地方包含无内容的空白区域进行点击,这些点击同样会被视为广告点击。很多时候,当用户不小心点击了广告单元的空白区域,那只是出于意外,而不是真正对广告内容感兴趣。早在今年4月份,Google就已经开始重视这个问题,现在它改变了Google搜索结果里的AdWords广告的样式及可点击区域,有效地降低了意外点击的产生机率。




这种改变将已经给广大的AdSense发布者带来了很大的冲击。一方面这样做的确能减少意外点击,从而保护了广告主的利益;另一方面将会减少广告点击数量,从而使AdSense带来的收入下降(也就是说在同样的条件下,你的AdSense广告收入可能会有一段时间是下降的)。从目前的数据看来,普遍的发布者广告点击率下跌3成到6成,收益下跌50%左右。但长远来看,这样做仍然是对AdSense发布者有好处的,因为意外点击会使你的广告单价下降。

Keine Kommentare: