Mittwoch, Februar 27, 2008

校内火了,于是....

校内网自从被一舟同学收购后,那可是气势如虹,一路凯歌,据说现在访问量虽然不如Chinaren,但PV已经是Chinaren的3倍。
校内网的成功几乎代表了最近的互联网的一个趋势,先是在美国出现一个成功的网站,然后就就在各地大量地被复制。中国互联网这种情况就特别严重,搜狐抄雅虎,百度抄Google,校内抄Facebook,前面两者还算抄抄改改,到了校内,我都不太好意思打开,这个连网页色彩布局都和Facebook一模一样。虽说这样,校内比较也算是先进生产力的代表,况且加上一舟同学的大力推广,于是校内火了。
校内火了,便开始有人也想在这个池子里发点财,一个在美国的留学生,也就开始跟着忽悠。校内不是抄袭成功了吗?前面都有两人走成功了,于是这位美国的留学生抄得就更彻底了,干脆从域名就开始抄,于是乎一个仿佛是Facebook汉化版的Faceren出现了,看到这个名字我就恶心得想吐,中国有句话叫食人牙秽,基本上就是这个意思。不过在我看来,他是不太可能成功的。和校内的高同质性一舟同学就不能让他活。
前段时间Facebook被人传得太神了,于是国内的一些专业的垃圾站长开始动脑筋了,肯定有不少人也想做类似的网站啊,于是便做了一些垃圾网站,比如: 校内网涂鸦版代码 就爱校内网 校内网代码助手 校内网代码 ,等待那些从搜索引擎过来的肉鸡,多多少少从他们那里获得些流量。
今天看了一句话,觉得很好,很有理:
个人站长,将来能活下来的,要么是专业的垃圾站长,要么是专注特定领域的站长。

Keine Kommentare: