Samstag, Februar 16, 2008

做网络必须掌握的二十一条

1、网络的成功,是可以复制的。
2、自己做不了的事情,找别人来完成。
3、技术是最次要的一个环节。
4、一个人从开始做网络到正规站阶段,也就是说要搞懂这个行业至少需要5年的时间,我不相信触网1-2年的人能搞出优秀的网站来。
5、在投资上节约的人,就是最会浪费的人。
6、用最简单的程序来完成最复杂的要求,就是最完美的网站。
7、广告的最高境界,就是不像广告。
8、网络从来不相信什么元老。
9、别人把自己的商业机密告诉你,只有两个原因,一是你是他的朋友,二是你是他的潜在投资者。
10、在网络上,小钱靠技术,中钱靠技巧,大钱靠运营。
11、让关键词排名第一,不一定就是要靠SEO,还可以创造搜索源。
12、对你真正发自内心好的人,不是口口声声赞美你的人,也不是口口声声喊你哥哥或者弟弟的人,而是那些在背后默默的支持着的人,君子之交淡如水,同样比油还浓的交情,肯定不是君子。
13、智者不骂,骂者不智,要想去惩罚一个人,最好的办法就是鼓励他,而不是去遏止他。
14、如果你准备装B,那么我建议你什么都要学,如果你准备挣钱,那么我建议你抓住一个小小的知识点,然后做起来。
15、在商界,没有永远的客户,只有永恒的利益。
16、一旦你的团队没有了新的思路,新的动力,那么也就是你的团队宣布结束的时刻。
17、网络和现实一样, 不是暴利,99%的网站的日收入不会超过50元人民币,注意是99%
18、网络创业失败率是所有行业里最高的,我们只看到成功的5%,而很少看到省下的那些人。
19、一个人在网络上的素质,绝对正比于他的学历和年龄。
20、我今年25岁,看一个10岁天才的孩子的话,觉得他很幼稚,同样一个45岁的人,看我的行为,一样能够看出我的幼稚,我玩一个10岁的孩子,玩的他不知道东南西北,同样,45岁的朋友玩我,也会玩的我不知道东南西北,所以人与人之间最大的差距,就在年龄和经验上。
21、不要指望别人对你忠诚一辈子,因为你仅仅代表了一个层次,当对方发展的高于你这个层次或者低于这个层次的时候,他就脱离了你这个团队。

Keine Kommentare: